24 octobre 2016
Banana Bread tout moelleux
L'histoire d'un banana bread commence fatalement avec des bananes trop mûres délaissées dans le panier à fruits... Vous trouverez des tas de recettes sur internet, j'ai fini par bidouiller moi même selon ce que j'avais sous la main :
- 3 bananes (bien mures en l'occurrence)
- 150 gr de cassonade ou sucre de votre choix
- 1 oeuf
- 125 gr de beurre fondu
- 150 gr de farine de votre choix
- extrait de vanille
- 1 levure chimique
- cacao amer
- J'ai également ajouté du chocolat noir haché grossièrement
Ecrasez les bananes, mélanger avec le sucre, l'oeuf. Ajoutez le beurre fondu, puis le reste des ingrédients, n'hésitez pas à ajouter des épices (cannelle,...) des noix, des pépites de chocolat...
Dans un moule à cake, enfournez pour environ une heure à 180 °
Faites vous un petit thé, et profitez d'un moment de douceur : )
Publicité
Publicité
Commentaires