Enfin testé, et apprivoisé, voici une recette de zebra cake inratable : rapide, facile et bon ! Effet wahou garanti

 

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INGRÉDIENTS (pour une moule rond de 20 à 23 cm de diamètre)

– 250 ml d’huile neutre (tournesol ou pépin de raisin par exemple)

– 250 g de sucre en poudre

– 100 ml de lait

– 4 œufs à température ambiante

– 1 cuillère à soupe d’extrait de vanille

– 300 g de farine

– 2 x 1 cuillère à café rase de levure

– 25 g de cacao en poudre non sucré

Préparation :

Beurrez et farinez votre moule ;

Dans un grand récipient, mélangez l’huile, le sucre, le lait et les œufs jusqu’à l’obtention d’un mélange bien homogène (évitez d’utiliser un batteur électrique afin de ne pas introduire trop d’air dans le mélange) ;

Divisez la préparation en deux parts égales :

Dans l’une, ajoutez 175 g de farine avec avec 1 cuillère à café rase de levure chimique et une cuillère à soupe d’extrait de vanille puis mélangez afin d’obtenir une préparation homogène ;

Dans l’autre, ajoutez la farine restante (125 g) avec 1 cuillère à café rase de levure chimique, puis ajoutez le cacao amer et mélangez afin d’obtenir une préparation homogène ;
Préchauffez le four à 180°C

Dans le centre du moule versez alternativement trois cuillères à soupe bien remplies de chaque pâte (l’une sur l’autre) puis répétez l’opération jusqu’à épuisement des pâtes, la pâte va s’étendre toute seule petit à petit et former une sorte de cible.

Enfournez pour 40 minutes environ, puis vérifiez la cuisson à laide de la lame d’un couteau, celle-ci doit ressortir sèche (dans le cas contraire, prolongez la cuisson).
Démoulez et laissez refroidir !

 

(il n'a malheureusement pas eu le temps de refroidir chez nous, hé hé)