Gâteau Zèbre
Enfin testé, et apprivoisé, voici une recette de zebra cake inratable : rapide, facile et bon ! Effet wahou garanti
INGRÉDIENTS (pour une moule rond de 20 à 23 cm de diamètre)
– 250 ml d’huile neutre (tournesol ou pépin de raisin par exemple)
– 250 g de sucre en poudre
– 100 ml de lait
– 4 œufs à température ambiante
– 1 cuillère à soupe d’extrait de vanille
– 300 g de farine
– 2 x 1 cuillère à café rase de levure
– 25 g de cacao en poudre non sucré
Préparation :
Beurrez et farinez votre moule ;
Dans un grand récipient, mélangez l’huile, le sucre, le lait et les œufs jusqu’à l’obtention d’un mélange bien homogène (évitez d’utiliser un batteur électrique afin de ne pas introduire trop d’air dans le mélange) ;
Divisez la préparation en deux parts égales :
Dans l’une, ajoutez 175 g de farine avec avec 1 cuillère à café rase de levure chimique et une cuillère à soupe d’extrait de vanille puis mélangez afin d’obtenir une préparation homogène ;
Dans le centre du moule versez alternativement trois cuillères à soupe bien remplies de chaque pâte (l’une sur l’autre) puis répétez l’opération jusqu’à épuisement des pâtes, la pâte va s’étendre toute seule petit à petit et former une sorte de cible.
(il n'a malheureusement pas eu le temps de refroidir chez nous, hé hé)