07 décembre 2009

Des ptits muffins ^^

Vous connaissez une pâtisserie meilleure que les muffins au chocolat du Mac Do? MIAMMMMMMM J'avais un peu peur de me lancer car je me disais qu'ils n'allaient jamais avoir un beau bombé, qu'ils allaient être secs, bref, qu'on serait déçus! Ben non! Drôlement facile et top bons : La recette (vous noterez que je me sers de ce blog comme carnet de cuisine mdr!!) INGREDIENTS Pour 6 personne(s)- 230 ml de lait- 60 ml d'huile de tournesol- un sachet de sucre vanillé- 2 oeufs- 300g de farine- 100g de sucre normal- 3 cuillères... [Lire la suite]
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28 novembre 2009

Atelier madeleines

Avec Dali on a eu envie d'utilser nos "nouveaux" moules trouvés dans une brocante. Nous n'avons pas fait mentir l'adage c'est dans les vieux moules qu'on fait les meilleures madeleines :p Recette? Tadaaaaaaaaam : Pour 30 madeleines : 225 g de farine, 200 g de sucre, 100 g de beurre, 1 sachet de levure chimique, 4 oeufs, 1 citron, 1 pincée de sel. Dans une terrine, battez ensemble les oeufs entiers et le sucre jusqu'à ce que ce dernier soit entièrement fondu.... [Lire la suite]
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13 novembre 2009

Sucettes en chocolat

Miam!! Super simple pour un résultat hyper pro grâce à des petits moules qui m'ont été offerts (merciiiiiiiii poulette!!!! zen veux encoOoOoOore!!! Elles étaient bonnes au moins??)
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30 août 2009

Des Gaufres!

Le dimanche, c'est brocante! Et notre cuisine réclame toujours de nouveaux ustensiles... Comme... Un gaufrier pour gaufres fines! Aussitôt acheté, aussitôt lavé et testé! Pour 1 € on aurait eu tord de s'en priver Je vous donne même la recette, j'en ai mixé plusieurs que j'ai trouvées : Ingrédients (pour une douzaine de petites gaufres) :250g de farine125g de vergeoise brune125g de beurre fondu et refroidi1 oeuf entierMélanger la farine, le sucre, le beurre fondu et les oeufs. Malaxer l'ensemble jusqu'à obtenir une pâte... [Lire la suite]
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11 juillet 2009

Cupcakes

Mes premiers cupcakes... Hyper basiques mais c'était surtout un test! A refaire avec moins de levure, et une déco un peu plus gourmande type ganache ou crème!
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08 juillet 2009

Mangez des pommes :)

Dans un ti biscuit par exemple? Moelleux, fondant, un régal, vlà la recette!! Ingrédients :3 pommes100 g de sucre (selon les pommes, je pense qu'on peut monter à 150gr!)125 g de farine2 oeufs1 dl de crème fraîche50 g de beurre fondu1 sachet de levure1 sachet de sucre vanillé Préparation : Tamiser la farine et la levure dans une terrine. Ajouter les oeufs, le sucre, le beurre fondu et la crème fraîche. Mélanger jusqu'à obtention d'une pâte lisse.Préchauffer le four à 180°C. Eplucher les pommes et les couper en fines... [Lire la suite]
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01 juin 2009

Petits Beurres et Maxi BN

Un long we et c'est l'occasion rêvée pour tester mes nouveaux petits moules! Regardez s'ils ont sont pas craquants nos ptits beurres : La recette? C'est celle ci Toute simple! Pour 35 Petits-beurre240 g de farine120 g de sucre glace50 g d'amandes en poudre125 g de beurre coupé en petits morceaux1 oeuf1 ou 2 c à s (1 or 2 tbsp) d'eau (seulement si nécessaire)1 jaune d'oeuf détendu avec un peu d'eau pour dorer les biscuits Mettre la farine, le sucre, la poudre d'amandes et le beurre dans le bol... [Lire la suite]
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14 mai 2009

Des sorbets!

On essaie de se motiver et de se dire que l'été approche... Alors on s'est servi pour la première fois de ce petit appareil Tefal Kids trop marrant pour faire des petites glaces individuelles : on laisse les pots au congèl, quand on a envie d'une glace on sort les pots, on les clipse sur l'appareil, on les remplit (ici un au coca et un au jus d'orange) et 10 à 15 mn après, c'est prêt! Approuvé par Dali le p'tit Gourmet gourmand de service!
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03 mai 2009

HomeMade

  Savez vous comme faire des choses soit même est enrichissant et satisfaisant, et simple en plus?Un tas d'ustensiles est là pour nous y aider :* Faire les petits plats de son bébé dans le BabyCook* Faire son pain et sa brioche avec une MAP (= Machine A Pain)* Du fromage blanc à l'aide d'une fromagère* Des sorbets originaux dans une sorbetière ;)* Et surtout : de délicieux yaourts armée d'une bonne yaourtière Je remercie mes cobayes, -presque- toujours prêts à découvrir de nouvelles saveurs! Pix : Mes yaourts au M & M's ... [Lire la suite]
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03 mai 2009

Fondants aux Ferrero Rochers

La petite pâtisserie du dimanche! Il nous restait une boîte de Ferrero de Noël et Squelettor nous en a offerte une ce matin... Qu'allions nous faire de tout ce stock :) les manger pardi, mais pas comme tout le monde! Un petit tour sur google, la découverte du blog Gourmands, fermez les yeux Et voici la recette un peu trafiquée : Ingrédients pour une plaque de 12 mini fondants : - 3 oeufs- 75g de sucre - 45g de farine - 150g de beurre - 150g de chocolat noir - 12 Ferrero Rocher Préparation : Préchauffez le four Th. 5 Mélangez... [Lire la suite]
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