IMG_7376_nb

Il se passe toujours un tas de choses chez nous mais difficile de tout vous montrer. On va quand même reparler un peu de macarons car ça fait longtemps! Ne cherchez pas si vous voulez les réussir la bonne recette est ici et pas ailleurs! Si vous suivez SCRUPULEUSEMENT toutes les indications c'est inratable (et toujours aussi long, mais faut savoir ce qu'on veut aussi!) donc pour mon goûter d'anniversaire (ouais j'ai 4 ans et alors?) les invités ont pu faire leur fête à ces adorables petites choses :

IMG_7416

Macarons groseille (merci belle maman pour la confiture, miam miam miam!!)

IMG_7381

Macarons à la pralinoise (une tuerie)

IMG_7376

Et j'en profite tant qu'on parle de gourmandises, les cookies c'est trop bon Dali adore ça pour le goûter alors on les décline de différentes façons :

Classiques chocolat noix de pécan

IMG_5760

Et les favoris des petits : aux Smarties :)

IMG_6059

Vous voulez la recette? C'est parti :

Ingrédients

Beurre : 125 g, mou
Cassonade : 100 g
Oeuf : 1
Farine : 175 g
Levure chimique : 1/2 sachet (5 g)
Smarties : 50 g (j'ai utilisé des mini smarties car je n'avais que ceux là sous la main, ça doit être beaucoup plus joli avec des gros!)

La préparation de la pâte

1.
Disposer du papier sulfurisé sur 2 ou 3 plaques à pâtisserie. Préchauffer le four à 175°C.
2. Dans une grande jatte, mélanger soigneusement le beurre mou coupé en parcelles, la cassonade et l'oeuf.
3. Ajouter ensuite la farine avec la levure, et bien mélanger le tout.

4. Déposer des tas de pâte arrondis et aplatis en les espaçant de 5 cm sur le papier sulfurisé.
- attention : les cookies fondent et s'étalent légèrement pendant la cuisson ! -

5. Déposer des Smarties dessus en les appuyant légèrement.

La cuisson

6. Faire cuire 15 minutes, les cookies doivent être bien dorés.

7. Laisser refroidir avant de servir.
- ils sont fondants et les coeurs au chocolat des Smarties aussi si on les grignote sitôt sortis du four -

- ils sont croustillants comme de gentils cookies quand on les laisse refroidir complètement

J'utilise la même base de pâte pour les cookies au chocolat / noix de pécan