Atelier madeleines
Avec Dali on a eu envie d'utilser nos "nouveaux" moules trouvés dans une brocante. Nous n'avons pas fait mentir l'adage c'est dans les vieux moules qu'on fait les meilleures madeleines :p
Recette? Tadaaaaaaaaam :
Pour 30 madeleines :
225 g de farine,
200 g de sucre,
100 g de beurre,
1 sachet de levure chimique,
4 oeufs,
1 citron,
1 pincée de sel.
Dans une terrine, battez ensemble les oeufs entiers et le sucre jusqu'à ce que ce dernier soit entièrement fondu.
Ajoutez la farine et la levure tamisée ensemble, le zeste râpé du citron puis le beurre fondu.
Beurrez avec un pinceau les plaques de moules à madeleine, saupoudrez-les de farine et secouez-les pour faire tomber l'excédent.
A l'aide d'une poche a douille ou d'une cuillère à café, remplissez chaque moule au 3/4.
Laissez reposer 20 minutes. (moi j'ai mis au congélo c'était parfait : c'est ce qui permet le bombé de la madeleine)
Pendant ce temps, faites chauffer le four à 220°C (7 au thermostat). Enfournez, laissez cuire 8 minutes environ.
Pour les plus gourmands comme nous, démoulez, laissez refroidir et nappez de chocolat fondu!